Nous avons participé au concours "chefs de cuisine". - Et nous avons gagné :-D
Une des tâches était de faire un film de 3 minutes pendant les lecons et pendant cuisiner.
Et voilà, le resultat:
Voici les recettes qu'on a dévelopé:
Pommes de terre au four
sur un lit de légumes fraîs ;)
Les ingrédients
1
petite cuillère de sel
1 botte
de tym
1 botte
de romarin
½
petite cuillère de poivre
200ml
huile d'olive
1 poivron rouge et jaune
1 courgette
1 botte de lavende
1 carotte
1 poireau
1 céleri-branche
1 ail
2 petits oignons
La préparation
•
Lave les pommes de terre et
coupe les en moitié
•
mets les moitiés en baton
•
graisse un moule avec l´huile
•
met le sel, le poivre et les
herbes dans le moule
•
fait cuire au four pendant 20
minutes à 220°C
•
lave les légumes
•
coupe les en petits morceaux
•
après chauffe l´huile
d´olives dans une poêle
•
ajoute l´ail et les oignons
(5min)
•
ajoute les légumes, le sel et
le poivron
•
ajoute la lavande
Macarons
Le
biscuit:
1
prise sel
400 g
sucre glacé
250 g
amandes, finement broyées
1-2
gouttes de colorant alimentaire
(jaune,rose...)
La
ganache:
350
g sucre glace
240
g beurre
1
cuillère à soup d'extrait de vanilla
2
cuillères à soup de crème épaisse
1
romarin
1
cuillère de pâte de pistache
1
cuillère à soup de poudre de cacao
1
cuillère de confiture de fraises
Préparation
- Tout d'abord je casse les oeufs dans le saladier avec un peu de sel et bats les blancs en neige. Ensuite j'ajoute une cuillère de sucre glacé dans le saladier.
- je mélange les amandes avec les blancs d'oeufs
- je mets la pâte dans 4 bols et j' ajoute le colorant alimentaire et mélange tout.
- je préchauffe le four à 170°C et mets les macarons au frigo pendant 30 minJe prépare pendant ce temps la ganache:
- je mixe le beurre avec le sucre glacé
- j'ajoute l'extrait de vanille et la crème épaisse
- je fais cuire les macarons 14 min au four et les fait refroidir ensuite
- je verse la farce dans 4 coupes et mélange differemment avec le romarin, les pistaches, la poudre de cacao et la confiture de fraises.
- je farcis les macarons avec la crème et je sers.Gâteau à la mangueLes ingrédients:5 cuillères de farine3 cuillères de lait2 cuillères d´huile1 oeufun peu de sel½ sachet de levure chemique4 manguesCrème:80g beurre100g sucre1 oeuf1 sachet sucre vanilléPréparation:
- Couper les mangues en petits morceaux
- Mélanger tous les ingrédients dans le saladier
- Ajouter les mangues
- Tout remplir dans un moule, faire cuire 25 minutes à 170°C
- Enfin ajouter la crème et faire cuire de nouveau 15 minutes
Servir
chaud !
Info:
La recette
vient de France. On a modifier des petits trucs.
Habituellement
le gâteau doit être servi chaud, le gâteau est toujours un
dessert.
Pizza au chocolat et aux fruits
La pâte
4 g levure
500 g farine
un peu de sel
300 ml d’eau tiède
|
Crème
0,5l lait
4 jaune d’oeufs
100g
chocolat noir
3 sachets
de sucre vanillé
25g fécule
100g
sucre
|
Garniture
- fraises,
pommes, bananes, raisins, kiwis
- jus de citron
- 100g chocolat blanc
|
Préparation
La pâte
-
graisser le
moule
-
chauffer le four à
200 degrés
-
ajouter les ingredients
dans le saladier
-
mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse
-
mettre la pâte dans des petits moules
-
faire cuire les pizzas pendant 20 minutes
-
verser le lait dans un saladier
-
ajouter le sucre à la vanille et les oeufs
-
faire fondre le chocolat
-
mélanger le tout
-
verser la crème sur les pizzas
Garniture
-
éplucher les
fruits
-
mettre un peu de
jus de citron sur les fruits
-
mettre les fruits sur
la crème au chocolat
Quiche aux
fruits
Ingrédients pour la pâte:
180g de farine
90g de beurre froid
1 œuf, 1-2 cuillères à soupe
d'eau
une prise de sucre
préparation:
Mélanger tout et laisser la pâte
30 minutes dans le frigo.
Graisser des formes, ensuite
faire cuire 15min au four à 180°C
Ingrédients pour la crème de fraises:
500g de fraises
3 cuillères à soupe
de crème
2 cuillères à soupe
de mascarpone
1 cuillère à soupe
de sucre
1 gousse de
vanille
1 petite cuillère
de miel
préparation:
Couper les
fraises et les réduire en purée.
Verser le
fromage blanc dans un saladier. Ajouter le miel, le sucre et la vanille.
Mélanger tout
et distribuer la crème de fraises sur les quiches.
Faire cuire les
quiches environ 20 minutes au four à 180°C. Laisser les refroidir.
ingrédients pour la garniture:
250g fromage
blanc
2 cuillères à soupe
Mascarpone
1 gousse de vanille
5 cuillères à soupe
de zeste d’orange
1 cuillère à
soupe de cannelle et de sucre
préparation:
Mélanger le
zeste d’orange avec le fromage blanc, la mascarpone la cannelle et le sucre. Décorer
les quiches avec la crème et des fraises ou la peau d’orange.
Bon appétit!
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