chefs de cuisine




 

Nous avons participé au concours "chefs de cuisine".  - Et nous avons gagné :-D

Une des tâches était de faire un film de 3 minutes pendant les lecons et pendant cuisiner.
Et voilà, le resultat:


















Voici les recettes qu'on a dévelopé:


Pommes de terre au four

sur un lit de légumes fraîs ;)

 Les ingrédients
    500g de pommes de terre
      1 petite cuillère de sel
      1 botte de tym
      1 botte de romarin
      ½ petite cuillère de poivre
      200ml huile d'olive
     

      1 poivron rouge et jaune
    1 courgette
    1 botte de lavende
    1 carotte
    1 poireau
    1 céleri-branche
    1 ail
    2 petits oignons
 La préparation
         Lave les pommes de terre et coupe les en moitié
         mets les moitiés en baton
         graisse un moule avec  l´huile
         met le sel, le poivre et les herbes dans le moule
         fait cuire au four pendant 20 minutes à 220°C

         lave les légumes
         coupe les en petits morceaux
         après chauffe l´huile d´olives dans une poêle
         ajoute l´ail et les oignons (5min)
         ajoute les légumes, le sel et le poivron
         ajoute la lavande

Macarons
Le biscuit:
6 blanc d´oeuf
1 prise sel
400 g sucre glacé
250 g amandes, finement broyées
1-2 gouttes de colorant alimentaire
(jaune,rose...)  
La ganache: 
350 g sucre glace
240 g beurre
1 cuillère à soup d'extrait de vanilla
2 cuillères à soup de crème épaisse
1 romarin
1 cuillère de pâte de pistache
1 cuillère à soup de poudre de cacao
1 cuillère de confiture de fraises
Préparation
  1. Tout d'abord je casse les oeufs dans le saladier avec un peu de sel et bats les blancs en neige. Ensuite j'ajoute une cuillère de sucre glacé dans le saladier.
  2. je mélange les amandes avec les blancs d'oeufs
  3. je mets la pâte dans 4 bols et j' ajoute le colorant alimentaire et mélange tout.
  4. je farcis la pâte dans une poche à douille et forme des petits cercles sur le papier de cuisson de la plaque à pâtisserie.
  5. je préchauffe le four à 170°C et mets les macarons au frigo pendant 30 min
    Je prépare pendant ce temps la ganache:
  6. je mixe le beurre avec le sucre glacé
  7. j'ajoute l'extrait de vanille et la crème épaisse
  8. je fais cuire les macarons 14 min au four et les fait refroidir ensuite
  9. je verse la farce dans 4 coupes et mélange differemment avec le romarin, les pistaches, la poudre de cacao et la confiture de fraises.
  10. je farcis les macarons avec la crème et je sers.
     
    Gâteau à la mangue
    Les ingrédients:
    5 cuillères de farine
    4 cuillères de sucre
    3 cuillères de lait
    2 cuillères d´huile
    1 oeuf
    un peu de sel
    ½ sachet de levure chemique
    4 mangues
    Crème:
    80g beurre
    100g sucre
    1 oeuf
    1 sachet sucre vanillé
    Préparation:
  • Couper les mangues en petits morceaux
  • Mélanger tous les ingrédients dans le saladier
  • Ajouter les mangues
  • Tout remplir dans un moule, faire cuire 25 minutes à 170°C
  • Enfin ajouter la crème et faire cuire de nouveau 15 minutes
Servir chaud !
Info:
La recette vient de France. On a modifier des petits trucs.
Habituellement le gâteau doit être servi chaud, le gâteau est toujours un dessert.


Pizza au chocolat et aux fruits

La pâte
4 g levure
500 g farine
un peu de sel
300 ml d’eau tiède




Crème
0,5l lait
4 jaune d’oeufs
100g chocolat noir
3 sachets de sucre vanillé
25g fécule
100g sucre







Garniture
- fraises, pommes, bananes, raisins, kiwis
- jus de citron
- 100g chocolat blanc
Préparation
La pâte
-          graisser le moule
-          chauffer le four à 200 degrés
-          ajouter les ingredients dans le saladier
-          mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse
-          mettre la pâte dans des petits moules
-          faire cuire les pizzas pendant 20 minutes

 Crème
-          casser les oeufs
-          verser le lait dans un saladier
-          ajouter le sucre à la vanille et les oeufs
-          faire fondre le chocolat
-          mélanger le tout
-          verser la crème sur les pizzas

 Garniture
-          éplucher les fruits
-          mettre un peu de jus de citron sur les fruits
-          mettre les fruits sur la crème au chocolat 




Quiche aux fruits
Ingrédients pour la pâte:
180g de farine
90g de beurre froid
1 œuf, 1-2 cuillères à soupe d'eau
une prise de sucre
préparation:
Mélanger tout et laisser la pâte 30 minutes dans le frigo.
Graisser des formes, ensuite faire cuire 15min au four à 180°C

Ingrédients pour la crème de fraises:
500g de fraises
250g de fromage blanc
3 cuillères à soupe de crème
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse de vanille
1 petite cuillère de miel
préparation:
Couper les fraises et les réduire en purée.
Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter le miel, le sucre et la vanille.
Mélanger tout et distribuer la crème de fraises sur les quiches.
Faire cuire les quiches environ 20 minutes au four à 180°C. Laisser les refroidir.

ingrédients pour la garniture:
250g fromage blanc
2 cuillères à soupe Mascarpone
1 gousse de vanille
5 cuillères à soupe de zeste d’orange
1 cuillère à soupe de cannelle et de sucre
préparation:
Mélanger le zeste d’orange avec le fromage blanc, la mascarpone la cannelle et le sucre. Décorer les quiches avec la crème et des fraises ou la peau d’orange.

Bon appétit! 



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